Ах коварна Любовь-река

Одессит Олег Дрямин
Ах коварна Любовь-река,
Потекли её берега
И взаправду кисельные.
Устоят мосты карамельные?

Ах любовь- ты была сладка,
Почему же теперь горька?
Знали мы шоколадный брод,
Там лишь горький омута мёд.

Лодку сахарную смастерил
Да поток сахарок размыл
И тону я в Любовь-реке
С грузом горечи, не на легкие.

А тебя далеко ль унесло?
Одному мне видать на зло.
Ты со мною теперь не маешься.
Ты на сладкой волне играешься.

Без взаимности если любить
Тогда будет и мёд горчить,
И любовь будет ой горька,
И грустна в нелюбви строка.