Припять

Олег Александров
Ржавчина всю источила юлу,
Плюшевый мишка лежит на полу,
Лампа давно позабыла про свет.
Здание брошено. Города нет.
Припять, о Припять! Мой город-герой!
Уж не снискать тебе славы мирской.
Ныне лишь ветер средь улиц твоих
Ходит с надеждою встретить живых.
Всюду царит неизбывный покой.
Припять, о Припять, мой город-герой…