Дочь

Татьяна Бугаенко
Скрывала ночь
В кромешной тьме
Родную дочь.
Здесь на холме,
Оставив страх,
Она жила,
Не веря в крах
И в треск стекла.
Искусством лир
Увлечена
Была и мир
Познать сполна
Желала. Тень
Ночная мгла,
Под ветра сень
Позвав, ушла.
Не знала ночь,
Что в тишине
Мечтает дочь
О светлом дне.