Знать

Даша Юг
как хорошо Знать.
просто Знать. что-то. важное или неважное.
главное - Знать.
вызубрил ты это в школе или, может, где-то случайно услышал и запомнил, или кто-то тебе об этом рассказал.
и ты Знаешь.
это так здорово - Знать всё на свете.
не потому, что ты ощущаешь себя сверхмудрым. нет. в таком случае это даже глупо.
потому, что так ты ощущаешь то, чего не ощущают другие.
лишь потому, что ты - Знаешь, а они - нет.

но иногда лучше не Знать.
иногда хочется выкинуть то, что Знаешь, из головы любой ценой. хоть вырезать вместе с плотью, только бы не Знать.
только бы забыть.
иногда хочется не Знать ничего.
совершенно ничего.
а всё равно приходится.
Знаешь?
                21 января 2010