Шуточные шестистишья

Александр Абрамов 1
Валины мечтания

Девочка Валя смотрела в окно.
Было Валюше виденье одно:
Бравый гусар к ней заходит домой
И забирает Валюшу с собой.
Рады б усталые мать и отец
Сбагрить подальше её, наконец.

10 августа 2010 г.

Поесть от души – не большая вина

Мария Иванна любила поесть –
Стремилась побольше питанья известь.
Упорно боролась Машутка с едой –
Жевать беспрерывно – вот метод простой.
Поесть от души – не большая вина -
Пока ещё в дверь пролезает она.

10 августа 2010 г.

Детские забавы

Вовочка Светочке ранец носил
И поцелуев за это просил.
Света, дрожа, упиралась слегка.
Вове в любви помогала река.
Мило купались ребята в реке,
Как-то не думалось им о грехе.

10 августа 2010 г.

Опыт на дороге не валяется

Один эффектный кабальеро
В любовь эфирную не верил.
Стремясь всего добиться сразу,
Схватил опасную заразу.
Теперь сей пылкий кабальеро
И в дружбу с женщиной поверил.

9 августа 2010 г.

Вклад в демографию

Один придурок в Строгино
любил индийское кино.
Водил в кино всех дам подряд -
там сладкий есть последний ряд.
Число детишек в Строгино
росло, благодаря кино.

6 августа 2010 г.

Про кошку

Кошка под боком, прижавшись ко мне,
сладко мурлыкала мне о весне.
Пела мне песню о доле своей -
рыжий котяра мечтается ей.
Рыжий Василий и куча котят,
пёстрых, пушистых и тоже мурчат.

24 октября 2011 г.

Портрет

Любимой женщины портрет
пером своим создал поэт.
Портрет, конечно, хоть куда:
на нём всё есть, но вот беда.
Что есть портрет, и есть стихи,
но женщин в жизни нет таких!

8 августа 2012 г.

Стихи про любовь

Пишут поэты стихи про любовь –
Строки просты, как свекла и морковь.
В мире средь всяких различных вещей
Лучше, ведь. нету Марусиных щей.
Прорва в стихах тех кипящих страстей…
Нет, к сожаленью, там новых идей.

27 апреля 2015 г.