Я теряю надежду

Любовь Куликова
Видишь, как обмелела река? Берега
В мелкой ряске по черному илу.
Где то белые, легкие мчат облака
В дальний край, о котором забыла.

Только я, почему то вернуть не хочу
Частый дождь на мое побережье.
Ты не думай, что все это блажь или чушь.
Так теряют навеки надежду.

Грозной тучи прилет не примета беды.
Дождь прольется, и мир станет ярок.
В каждой капле блестящей
                от солнца  следы,
Это нам на прощанье подарок.