ягода-пытка

Нотта Бене
Солнце, горячая ягода-пытка,
К столу подаётся под соусом лени.
Блюдо испорчено переизбытком
Приторных липких мгновений.
Скучно жевать это варево зноя –
Жизнь на потом…

…так же противны будут зимою
Коктейли со льдом…