Нежные женские руки

Андрей Шигин
Нежные женские руки,
Тепло очага хранящие,
Нежные женские руки,
Ласкающие любимых,
Нежные женские руки,
Баюкающие детей,

Нежные женские руки…
На военном заводе снаряжают патроны.

И, наверное, где-то такие же
Нежные женские руки
Скомкают похоронку,
Вымокшую от слёз,
Опустятся и увянут,
Как сорванные цветы….

Нежные руки мамы,
Нитями лет увитые,
Чем мне вымолить ваше прощение
За жестокость безумного мира?..

               1991 – 2010 годы.