А я хочу в осеннюю прохладу...

Ирина Крымова
А я хочу в осеннюю прохладу,
Прильнуть к стеклу — а там дожди бегут,
Но лето раскалилось — нет отрады:
Палящие лучи мне душу жгут.

О, зной нещадный, пламя высекаешь —
Красавица-земля рождает  стон!
Её цветы  ты в пепел обращаешь —
С небес сошедший огненный дракон.