У одной жизни множество сторон...

Танэта
У одной жизни множество сторон,
А у души немало измерений.
Всегда рисуется какой-то фон,
И получаешь много впечатлений.

Порой бывает взглянешь в глубину,
Поверхности совсем не замечая.
И там колышется, как-будто на ветру,
Другая линия, совсем, совсем чужая.

Не важно смотришь в душу ли себе,
Иль  просто проходящему случайно.
И будто роешься в самой судьбе,
Разгадывая, что же там за тайна?!