Пора одиноких людей

Вольдемар Грин
Брожу по городу один,
А люди вокруг меня
Стремятся уйти в никуда,
Преследуя гул машин.

Дождь громко барабанит по лужам,
Ступаю по мокрой листве,
А ветер тихо свистит что-то мне,
Быть может, я кому-то нужен...

На город опускается туман,
И вечер начинает править балом,
Бомжей сзывая по подвалам,
И скорость жизни обнажает свой обман.

Свет фонарей ночных мне слепит очи,
Влюбленные гуляют в парке по алеям,
Усохшим жизни галереям,
Вскрывая чувства под покровом ночи.

Толпа любви сменилась горсткой одиночек,
Которым некого обнять,
И в сердце пламя не унять,
Что счастья ищут среди ночи.

И я, такой же одинокий,
Среди ночей причудливых картин
Брожу по жизни собственной один.
Ну что ж... Пойду домой. Забудусь сном глубоким.