Новости с фронта

Вероника Ткачёва
Репортажи во "Времени" будто бы новости с фронта,
И встает "под ружье", как в войну, сто десятая рота,
И уставшие люди всё тушат и тушат пожары,
Наяву проявились из фильмов-страшилок кошмары.
И столица моя словно пригород душного Ада,
А глоток кислорода, как благость, как чудо, награда.
Только воздуха нет, всё в дыму, всё в чаду и отраве!
И в огне вавилонская гордость смердяще сгорает...

Город мой!... Его улицы, парки, метро и проспекты
И шоссе протяженных зовущие вдаль километры,
И театры, закрытые летом и ждущие осень, -
Сохранить я прошу у небес, что утратили просинь.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/10/1699