Еще нас держат дружбы якоря

Тимофей Синицкий
Еще нас держат дружбы якоря,
Что в грунт души вонзилися клыками.
Не остудило сердце холодами,
Не позабыты старые друзья.

Нас породнили корабли, моря
И братство флотское проверено штормами,
И нас Судьба связала с рыбаками,
И наша дружба - не прицел рубля.

Ты постигал рыбацкие науки,
В "великой академии "друзей,
Как удочку брать на рыбалке в руки,
Чтобы арканить щук, плотву, язей...

Глаголют мудрецы из века в век:
Лишь на рыбалке счастлив человек!