Возьми назад любовь...

Евгения Таубес
* * *

Господь, возьми назад мою любовь.
Ту самую, которую я в тайне
В своей душе хранила много лет.
Теперь ее хранить нет больше смысла.
Кого любила я – уже с тобой.
Неужто можно стать еще печальней?
Но облегченья не зажегся свет,
А нить, что держит душу, вся провисла…

За столько лет ни одного письма,
Ни одного звонка со дня разлуки.
И только память воскрешала боль,
А я ее тихонечко давила.
Никто не слышал, как душа сама
Своих рыданий заглушала звуки…
Господь, возьми назад мою любовь –
Я больше боли вытерпеть не в силах…