Ночь

Павел Анфимов
Белая ночь, ослепшая мгла,
В уснувшем небе луна.
Прекрасным цветком тишина расцвела,
Тягуча и пьяна.

Влился в комнату сумрак тих,
Встали часы на стене,
Так ночь сочиняла свой чудный стих
И пела тихонько мне.