Тишина...

Павел Анфимов
Я помню это небо, я помню его глубину.
Не потрогать рукой, не достать до холодных звезд.
И кто-то кричал, а кто-то ложился спать,
А звезды молчали, им не было дела до нас.

И осень содрогнулась от трепета наших сердец ,
И шелковый сумрак тонул в гробовой тишине.
И была пустота, только кто-то сказал:"Прощай!".
И я помню, как потухал последний костер.

А утром был бой, и никто не остался в живых,
В плодородную земдю впиталась алая кровь.
А небо засмеялось, и день оказался, как день,
И птица пропела, но никто не ответил ей.