Плач о возлюбленном

Нелли Зима
Облако, ты  грусть возьми  с собой,
Отнеси туда, где мой любимый.
Нет на сердце радости земной -
Он, как воздух, мне необходимый.

Ветер, подхвати мою Любовь,
Подари кому шепну тихонько,
Но в пути не растеряй всех слов,
В сердце постучись к нему  легонько.

Реченька, возьми  мою тоску,
Со слезою раствори в глубинах,
Уподобь ты скорбь мою песку,
Пропадет пусть в заливных низинах.

Зорька ранняя, ты успокой меня,
Высуши красой своею слезы,
Как истомлена душа в огне...
Ветви протяните мне, березы.

Солнце вешнее,теплом своим согрей!
Сердце освети, что всё во мгле,
Подари из множества ключей
Мне один...от Счастья на Земле...

***