Так много в мире красоты. Из Г. Гессе

Римма Батищева
         С благодарностью за участие
         Валентину Надеждину

Так много в мире красоты,
что не пресытиться никак.
Она с тобой, и с нею ты.
Красот чудесная река:
с вершины восхищает взгляд
ручья играющий каскад,
волны сверкнувший изумруд
и птицы, что в ночи поют,
дитя с улыбкою во сне,
блеск звёзд зимою при луне,
и озеро с закатной негой,
увенчанное вечным снегом,
случайно пойманный куплет
и странника простой привет,
воспоминанья детских дней.
В томление иных ночей,
с их бесконечной маетой,
войдёт БЫЛОЕ - красотой,
продолжив через звёзды путь
домой, назад, куда-нибудь...
      
 23.072010г.


Es gibt so Schoenes in der Welt,
Daran du nie dich satt erquickst
Und das dir immer Treue haelt
Und das du immer neu erblickst:
Der Blick von einer Alpe Grat,
Am gruenen Meer ein stiller Pfad,
Ein Bach, der ueber Felsen springt,
Ein Vogel, der im Dunkel singt,
Ein Kind, das noch im Traume lacht,
Ein Sterneglanz der Winternacht,
Ein Abendrot im klaren See
Bekraenzt von Alm und Firneschnee,
Ein Lied am Strassenzaun erlauscht,
Ein Gruss mit Wanderern getauscht,
Ein Denken an die Kinderzeit,
Ein immer waches, zartes Leid,
Das naechtelang mit feinem Schmerz
Dir weitet das verengte Herz
Und ueber Sternen schoen und bleich
Dir baut ein fernes Heimwehreich.

Hermann Hesse