Осень

Павел Анфимов
Осень мрачна. Сентябрьским серым днем
Хладеющий ветер безумен и странно жесток.
Терзая деревья ненужным и долгим дождем,
Он тихо кричит, неся свой терновый венок.

Осень грустна. Отрывками странных снов
В сердце таится злая, как холод, печаль.
Вера, подобно любви, не требует слов,
О чем-то грустишь, чего-то безумно жаль.

Осень страшна. Гримасою прожитых дней
Твое отражение смотрит в лицо тебе.
С каплей надежды в море безумных страстей
Быть может опасно, но это в твоей судьбе.