Утро в деревне

Павел Анфимов
Тихим влажным шепотом говорит река,
В беспокойном небе томятся облака.
Тростником играет ветер-баловник,
В сердце что-то вздрогнуло и затихло в миг.

Утро пахнет медом и пряностью травы,
Эхом затихает последний крик совы.
Таинственно прекрасен над рекой рассвет,
Ничего в деревне чудесней утра нет.