Ветры Времен

Серёгин
            




                ***
 
 
   Давно ж я не пил...
   Вот — "горькой" налил,
   Вдохнул аромат,
   Чуть пригубил...

   За окнами ночь.
   Пей, — не пророчь!
   Разум мутнеет —
   Уносит всё прочь...

   Вспомнилось время —
   Детское племя,
   Когда лопушком
   Прикрывал себе темя...

   Топтал босиком
   Молодую траву,
   Рвал на гитаре
   Одну лишь струну...

   Ах, матушка, батюшка...
   Где ж Вы, родные? —
   Стою босичком,
   Что в годы былые...

   Я Вас не забыл,
   Никогда не забуду...
   И сколько б не жил —
   Душой вашей буду.

   Простите, родные,
   Что долго взрослел
   Да многого в жизни
   Понять не успел...

   Мне б вовремя знать:
   Что листва при отрыве,
   Теряя свой корень —
   Теряется с пылью.

   Одно уже ясно —
   Живу не напрасно,
   Я так же отдам
   Себя беспристрастно...
   
   ...

   Лишь ветры Времен
   Мне доносят в порыве... —
   Так выли когда-то
   Трубы печные.