Смысл

Алексей Рахе
Она пришла к нему на самый край,
В надежде найти смысл Бытия.
Он ждал ее. Она к нему пришла,
Прося пустить хоть ненадолго в Рай.
Она спросила: - Смысл жизни в чем?
- Решает это каждый за себя.
- Ага, тут дескать есть Судьба,
А ты как будто даже не при чем!?
А он вздохнул устало и сказал:
- Здесь ты отыщешь нужную тропу.
- А если я...идти не захочу?
- Ну что же, ведь тебя никто не звал.
- А что такое счастье, что любовь?
- Твой выбор, - он задумался на миг.
И ей вдруг показалось - он старик,
Но тут же ухмыльнулся вновь.
Она шепнула: - кто мы для тебя?
Но тихо, словно сахар в чае тает,
Хихикнув раз, улыбка исчезает
Веселого Чеширского Кота...
* * *
Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Как поболтать обо всем...