Открой мне свои ладони

Наталья74
Открой мне свои ладони,
Родные до спазмов сердца.
Осень листву погонит,
Я в них хочу согреться.

Выжжем кострами лишних -
Третьих, четвертых, пятых.
Бессмысленных, просто прохожих,
Забытых, совсем случайных.

Открой мне свои ладони,
Желтым листом осенним.
Я приземлюсь в них мягко,
Без боли и сожаления.

Только вздохну устало -
"Вот и конец разлуки"
С другими всего было мало,
Чужими казались руки.

Открой мне свои ладони -
Бездомной души приют.
Их запах и линий узоры,
Меня седьмой год берегут.

Легко укрывая от ветра
И странно звучащих "но",
Я снова тобой согрета
Осенний дождь смолк за окном.

Вновь где-то на полувзгляде
Друг друга поймем без слов...
Открой мне свои ладони
И пожелай летних снов.