Судный день

Пётр Синица 3
Вещая, открыта книга,
и в ней пылают будни дней.
Видна и ваша лига,
всех жизненных страстей.

Гляжу, в мир горестный и трудный,
и тяжестью в душе легла печаль.
Идёт, идёт, к нам судный,
всё соберёт и разнесёт в мирскую даль.

Несу слова, разящие, пророку,
и сам горю в святом огне.
Всё дано, на откуп року,
что в свете и на дне.

Всё в провиденье Мекки,
идёт сплошной зачёт.
И вновь дана нам цель на веки,
и ждёт Господь от дел отчёт.