Прощай

Алеся Бритик
По раскаленным календарным петлям времени
Мы убили только что любовь и неотъемлемо
Приставили к вискам курок:
К моим...
Такое простенькое окончаньице,
Такое ровное наличие слезы
На промудрённом выражении лица
И на руках,
Когда-то говоривших
Бережно: "Пока...
До завтра...
Завтра снова встретимся,
Завтра поиграем в дурака
И на диване тоже поваляемся,
А вечером долепим
Снеговика,
Который вот уже неделю стоит
Без рук и носа!
Все... пока..."
Не думали тогда,
Что это слово
Из четырех и мягких
Превратится в злостно-гордое
"Прощай!"...
И непрерывные непродолжительные гудки
Из телефона, сердца и мечты...
Без доброты...