Так платила богатая леди

Владимир Узланер
           Подсмотренное на выставке.

Как движения плавны и чётки,
Отшлифован и взгляд и прононс.
У блестящей породистой тётки -
Гордый профиль, с горбинкою нос.

Тяжких дел на плечах - не лежало,
Только шарфик, искрящийся мех.
Ей богатство досталось на шару
Без каких-то особых помех.

Макияж безупречен и ногти,
И не согнут, не сломлен хребет.
Не искусаны губы и локти
В ровной поступи камерных лет.

Распахнула волшебную книжку -
Феерический росчерк пера...
Дом пусть полон, всего там в излишке -
Ей доставят любого добра.

Но скушны номерные приёмы,
Нет душевных и честных друзей,
А в саду покрасневшие клёны
Каждый год почему-то грустней.

Так платила богатая леди,
Зная прежде – ей нужно не то...
На исходе последнего лета,
Отправляясь в свой кукольный дом.

10 августа 2010