ДЕД

Лариса Несмачных
Жил на свете старенький дедок.
Он был очень-очень одинок.
Его жена,красавица Марфута,
Давно сложила в угол буты.
А перед смертью твердила все упорно:
Не позорься Гоша,не женись повторно!
Из за жены он сильно горевал,
Что голову лихую вовсе потерял.
Поскольку дед имел большое состояние,
Ему оказывали почесть и внимание.
В знакомых у седого старикашки
Была девица,по имени Наташка,
Она особой красотою не блистала,
Но старого вдовца очаровала.
Давным давно ей замуж так хотелось,
Но больше,получить наследство не терпелось
Сначала не хотел дедок со свадьбой торопиться,
Но все же он решил на ней жениться.
Наверно бороды седой дедуля не стыдился,
Раз на девушке молоденькой женился.
Девица ж с возрастом не прогадала,
Старушенция с косой уж деда поджидала!
Время шло не торопливо,
Дед шел почевать сонливо,
Как обычно лег в пуховую кровать,
Стал Наташку,он жену свою ласкать.
А Наташка уж давно храпит,
Притворилась будто крепко спит.
Делать нечего,и дед вскоре уснул,
Только слышит он далекий гул,
Сквозь него знакомый,милый голос:
Ах,зачем ты Гоша не остался холост?
Отправляйся лучше ты за мной.
И поманила чуть виднеющей рукой.
И пошел дедок за той Марфутой,
Той,которая давно сложила в угол буты.
Утричком,уже вдова Наташка,
Была свободно словно пташка!
Конечно же она его похоронила,
Помнится была даже могила,
Глубины какой то неприличной,
Метра на два глубже чем обычно.
Целый день Наталья в трауре ходила,
А как последнего то гостя пролводила,
Скинула свой черный балахон,
И как пуля вылетела вон.
Сросите:куда же так бежать?
Да деньги со счетов снимать!
Не известно,какою суммой баба овладела,
Но купила она все чего хотела!
И гуляла,и крутила.
Замуж больше не ходила.
Так прошла ее житуха без заботы,
Время подошло,
Сложила и Натаха в угол боты!