Одноклассники

Людмила Алексеева 1
Не беда, что стали мы седыми
И легли морщинки на лицо,
Мы душой остались молодыми
Раз пришли на школьное крыльцо.

Сорок лет  уже с тех пор прошло,
Как последний прозвенел звонок,
В жизнь открыв огромное окно,
Самый сложный нам задав урок.

Плыл рассвет над сонною рекой,
Протирало солнышко глаза,
Мы тем утром поклялись с тобой,
Помнить школу и дружить всегда.

И куда б не увела дорога,
Десять светлых лет в душе хранить,
Возвращаться к школьному порогу,
Чтоб в поклоне голову склонить.

И сегодня, как и в первый раз,
С трепетным волнением в груди,
Через сорок лет мы входим в класс,
И встаём кружочком у доски.

Тех, кого сегодня с нами нет,
Словом добрым вспомним, а потом
Всем, кто подарил нам знаний свет,
В память песню школьную споём.