Фортуне

Метанезис
Объясни мне:что со мною?
Что с тобою происходит?
Что повёрнута спиною?
Или непригож я, вроде?!

Пусть я в чём-то незадачлив,
незатейлив, незанятен;
пусть совсем я неудачен
и не очень-то понятен, -

что ж такого? Вовсе это
преступленьем не считаю,
и, тобою не согретый,
благосклонности желаю.

Жизнь проходит понапрасну...
Но когда-нибудь, собака,
трахну я тебя ужасно
в позе замершего рака!