Пролейся, милостью

Богатырев Юрий Николаевич
Лето нарушило смело,
Порядок и быт людской,
Зной обжигает тело,
Воздух почти никакой.

Волнами марево, стоном,
Стонет страдает земля,
Нам бы к Нему и с поклоном,
Мы - дети  Его   корабля.

Счастье ушло... убежало,
И много ли, надо ли нам,
Чтоб благодать обитала,
Вошла в человеческий храм.

Сколько людей, столько мнений,
Нам вожделеньем дано,
И жизнь, как учитель и гений,
И выпьем мы, жизни в и н о...

И руки поднимем в молитве,
Мы  милости просим, Отец,
И нет победителей в битве,
Лишь плач и тревога сердец...

Пролейся дождём, агиасмой,
Горит и стонет Земля,
Молитвы людей не напрасны,
Пролейся нам дождиком, д л я...