Дыхание ветра

Мелакрион
Шаги звучали привычно и ровно,
Еле слышные, сквозь рычание ветра,
Который сметал, и рвал неспокойно,
Вздымавшийся плащ, из серого фетра.

Странник угрюмый, уставший с дороги,
Порою вздыхал, уходя в свои мысли,
Что гнали вперёд усталые ноги,
От прежней размеренной, брошенной жизни.

Алая дымка подёрнула небо -
Закат только-только стал разгораться,
Наполняя усталостью, странника тело,
Что уже утомилось по миру скитаться.

Облака разбегались - сонно и ленно,
Вихрь, всё так же, играл с незнакомцем,
То космы взвивая, то вея смиренно,
А тепло уходило, следом за солнцем.

Но порой, даже ветер, вдруг, прерывался,
Словно встретив барьер, невидимый глазу.
Будто странник в немой пустоте оказался.
Или, может, заснул. Не понять было сразу.

Дорога ложилась под ноги покорно,
Уходя в горизонт, прямая как спица.
Словно видит, что странник идёт отрешённо,
Не желая вдруг дать ему оступиться.

Так, всё дальше идёт он, отбросив тревоги,
Кутаясь в плащ из серого фетра.
И уводит странника вдаль по дороге,
Шелестя и свистя, дыхание ветра.