Мой дурман

Серго Славянский
Ты – восхитительное диво!
Твоя улыбка – летний сад!
Душа, как сказочная нива!
Твой темперамент – водопад!

Как лань - отчётливо безгрешна.
Как рысь - магически чудна.
Как львица - мастерски небрежна.
Как мышка - мелочно вредна.

И я люблю тебя за львицу,
За лань, за мышь, за рысь -  за всех.
Люблю тебя за счастья птицу.
За слезы и пьянящий смех.

Люблю тебя за день погожий,
За дождик грустный, за туман,
За мир, с улыбкой твоей схожий.
Моя БОГИНЯ, мой ДУРМАН!