Слепой

Марианна Мальцева
В зимнем утре в страданьи неспящего,
Где седые улицы заснежены в ряд,-
-Кто-то плил из голосья щенячьего,
Прохожего запахом, чувствуя взгляд.

Он не зримым был в милости Божьей,
Он не зрил свое детство, Отца.
Добродетели был он лишенный,-
-Не видел он мира лица.

Безнадежно доверившись людям,
Инстинктом ступая во свет;
Дарил свои слезы прохожим,
От глада, бросаясь в их след.

Лишь боль, пропустивши сквозь время,
Сквозь вздор безответной мечты,-
-Бездыха'нное молится тело,
Не знавшее взгляда любви.

И мольба, иссекавшая слово,
Сквозь месиво кровавой тоски,-
-Замерла в молитве слепого,
Так просящего тебя снизойти...

Без Лица