Жертва

Таня Борцова
Неосознанную жалость осознать и побороть.
Острым лезвием кинжала расслоить тугую плоть.
Враз покажется из щели бесподобный алый сок...
На кричащем белом теле рана — сказочный цветок.
Под нее поставить чашу, чтоб наполнить до краев.
Солнце село, свет погашен... Залпом выпейте ее!
И гуляйте, веселитесь до утра во славу Тьмы.
Пламя жизни распалите, отпуская из тюрьмы
Чью-то маленькую «душу» (или как ее зовут).
До чего приятно рушить затхлый добренький уют...
До чего приятно точно подгадать парад планет.
До чего приятно ночью видеть звезды в вышине.