Мозги

Александр Олейников 2
       

Распилил себе коробку черепную
Посмотреть: «А что же там внутри?»
Всунул палец под свою кору я,
Слышу, что-то жидкое бурлит.

Сверху вижу бледный ряд извилин,
Впадины какие-то, бугор,
Шарики цветные, крестовины
И каких-то винтиков набор.

Я отвёрткой ковырял, где можно,-
Ничего не видно там, ни зги.
Всё на место склеил осторожно,
Как никак, а всё-таки мозги.

С той поры в каком-то я ударе,
Чуманею, а ведь раньше жил.
То ли где шары повыпадали,
То ли винтик где не докрутил.