Пельмени

Александр Олейников 2
      
Вчера жена пришла домой
С работы после смены,
Решила, фарш купив свиной,
Слепить, сварить пельмени.

И я крутился там, как кот,
И взял для шутки бросил
В пельменю косточку из-под
Обычной абрикосы.

Пошёл побрился, покурил,
Затем скупался в душе
И про ту косточку забыл,
Когда все сели кушать.

Пельмени были просто смак! –
В сметане, с перцем, в масле.
Я наслаждался, ел их так,
Что был от пота красный.

Ну вот, подумал, съем сейчас
Последнюю пельменьку.
Вдруг меж зубами что-то: хрясь!
Я аж полез на стенку.

Два зуба выплюнул на пол
И косточку в придачу.
Всё это было бы смешно,
А я сижу и плачу.

С тех пор от всяких дураков
Признаюсь вам без фени:
Я проверяю молотком
Домашние пельмени.