Ядерные цветы

Алексей Рахе
Мы ушли из границ,
До последних следов -
Сотни плачущих лиц
И разинутых ртов.
Ты со мною дойдешь
До петли, до войны,
То, что в прошлом - лишь ложь,
Занавесь от любви!..

Припев:
Вечер, дождь, тихий гром,
И весь мир вдруг притих,
Истекает мой миг,
Это Армагеддон!...

Сотни криков и боль,
Разрывает струной,
Будь моею Ассоль,
Я - твоим Сатаной!
Оглянись, как вокруг
Сотни скользких теней,
Ткут порочный свой круг,
Паутины прочней...

Припев.

Ничего, впереди
Еще много миров,
Позади, позади
Сотни ярких цветов.
Лишь в душе пустота,
Полыхая, росли,
Завораживая,
Ядерные цветы...

Припев:
Новый мир, новый миг -
Как песчинка в часах.
Ты со мною - на дне,
Ты со мной - в небесах!..