Восходящие потоки

Лидия Ракуц
                { 5 августа  2010 года}
 
« Сквозь  хаос  мыслеформ
И  рокот  повседневности
Порой  проступит
То  мгновенье  тишины,
В  котором  ощутишь
Ты  Океан  Безбрежности
Спокойной мощи
Божьей  Красоты…

Всю  малость  осознав  проблем,
Пустых  мечтаний,
Напыщенность  строфы,
Заумность  нужных  фраз,
Всю  отгороженность  от  бед,
Людских  страданий…
Получишь  словно  совести  приказ…

Пронзит  мгновенно  стыд
За  суетность  суждений,
Скольжение  по  темам  для   утех
И  грозный  рокот  волн  Судьбы,
Её  решений  неотвратимо  встанет –
Словно  век…

Такие  перекрёстки  осознаний 
Нужны  нам,
Словно  восходящие  потоки…
В  них  робость,  монотонность  состояний
Сменяется  душевною  работой….»

    ***---Ра. Ли. Ев.---***
    "Закат над океаном" (картина)
     Испол. Ра. Ли. Ев.