Блюз свежего ветра

Евгений Хоренко
Косматый вечер тёрся о балкон,
ложась на строй моих неровных строчек.
Тугая дымка уплотнилась к ночи,
и шум дождя уныло монотонн.

Фонарь ослеп, и свет скользнул к земле,
но заблудился между стен бетонных.
Пишу, один из тысяч полусонных,
мечты вверяя заоконной мгле.

Нестройна россыпь сбивчивых теней
нескладных, невесомых, неуёмных.
Как будто вечер, беспробудно тёмный,
Намерен стать ещё стократ темней.

Ну вот и всё. Наверное, не спеть
нам в этом месте вместе песен звёздных.
Быть может всё к чертям стереть? Но поздно –
слова стихов успели затвердеть.

И в самом деле – жизнь всегда права.
И ждёт, неугомонная, ответа.
Шагну к окну, и громко крикну ветру.
И он проснётся. Ласковый сперва,

окрепнет по дороге, и в сердцах,
что силы саданёт дыханьем свежим!
И свет звезды, невероятно нежный,
легко коснётся милого лица.

Взорвётся небо россыпью огней,
И лунный шёпот скатится на крыши.
Всё для тебя, любимая, ты слышишь?
А если нет – готов кричать сильней.