дуэль

Григорий Котиков
Нерусским словом Le duel
Душа смягчается слегка,
Пока спокойная рука
Наводит тонкий ствол на цель.

…Мерцает канделябров свет
В глазах, уже чуть отстранённых,
И в книксене, слегка склонённом,
Безмолвный слышится ответ.

И уравненье решено,
Нет более в нём неизвестных,
Жизнь, как мундир, вдруг стала тесной,
И смерть -  как светлое окно…

Ну что тянуть? Скорей шагнуть
Барьеру этому навстречу,
Представить сон, который вечен,
И пулю в грудь свою вдохнуть!