Одна история

Таисия Левина
Кометой быстрой пролетел
По жизни парень, ставши пеплом.
Потомства огонек успел,
Зажечь и сохранить от ветра.

Открытым был всегда для всех,
Всем безрассудно доверял он
И вот соседка ради смеха,
Роль прорицателя сыграла.

Шутя, распорядилась сроком,
Творцом, отпущенным ему.
Поверил видно,  что с пророком,
Он обсуждал  судьбу свою.
 
Он принял фатовство всерьез
Так, будто глас услышал божий.
И в мысли дату смерти внес,
Хотя она была и ложной.

В душе живой огонь погас,
И   бездна перед ним открылась.
Ушел веселья  блеск из глаз,
Тоска теперь там поселилась.

Сознание «программу»  запустило,
Ту, что вела к уничтоженью,
Страданьями дорогу замостила,
Он в смерти видел избавленье.

Да, мыслеформы – вы коварны!
Но можно вами управлять.
Ах, если б знал тот парень славный,
Как в корне можно их менять…