Романтика в шкатулке

Александр Медведев 15
Романтика века - жемчужина в море
Житейской стихии и волн штормовых.
От горя до счастья, от счастья до горя,
От звёздного неба до нежной травы -
Дистанция смолоду кажется длинной.
И краски так ярки, и всё по плечу.
А прошлое рядом с вещицей старинной,
И ты поминальную ставишь свечу...
Шкатулка досталась тебе по наследству,
Как доля романтики прежних времён,
Как молодость бабушки, дедово детство.
Лишь память осталась - с небес перезвон.
Идёт постоянно одна эстафета.
Шкатулка - свидетель исчезнувших слёз
От радости, боли, сердечных секретов.
Жива ли романтика? Вечный вопрос.
Ответ однозначен: конечно, жива,
Пока зеленеет земная трава.

                10.08.10