Душа и тело. Сонет

Дед Слава
   Дал Бог нам душу, дал и тело
   Хоть неразделен их союз.
   Душа порой сидит без дела,
   А тело нежится в раю.
   Но вот, когда душа в работе,
   А тело схиме отдано,
   То вы покоя не найдёте,
   Не даст ни есть, ни спать оно.
   Оно страдает днём и ночью,
   Не получая ласк любви.
   Когда оно чего-то хочет,
   То может душу отравить.
   Заботьтесь о душе и теле
   Чтоб вместе их держать при деле!