Я Геба

Вивасванта
Да что скрывать там? Я собой – прекрасна!
Ты улыбнёшься, скажешь: «Навсегда ль?
И долго ли на сердце будет ясно,
И в душу не запрячется печаль?

Пока ещё в глазах сияет солнце
И сыплется из уст поток речей.
Но чашу жизни ты допьёшь до донца,
А что же будет в старости твоей?»

Мне не дано знать это, и не надо!
Ведь я мила, счастлива, молода.
Пока теплится юности лампада
Мне кажется, что это навсегда!

Я часто ловлю взгляды восхищенья,
И я привыкла к ним давным-давно.
А сердце не скрывает упоенья.
Зачем стесняться? Ведь оно – юно!

Я знаю, замирает сердце Феба
Когда меня он видит с высоты.
И потому я – Геба, да, я – Геба,
Богиня юности весны и красоты!