Девичник

Таисия Левина
Девичник собрался, все пятеро разом.
Давно не видались.  И хочется сразу
Всем все рассказать и всем поделиться,
Новость  услышать, советом разжиться.

Сидят за столом  иль дымят на балконе,
А речи все льются и льются рекою.
Проблем не решили,  в душе стало лучше.
Порой очень важно, чтоб кто-то послушал.

Не просто кивнул головой, да и вышел,
А чтоб с интересом, да чтоб все услышал,
Да, чтоб не пошло  бы все дальше гулять
И в сплетнях досужих  молву создавать.

А здесь все годами в архивах хранится,
И что с кем случилось, и что кому снится.
Как  сейфу  все тайны доверят подруги
Надежней чем в банке, уверенность будет.

Теперь, хоть и реже, собранья проходят,
Но в полном составе пятерка приходит.
Мой дом шумным гомоном полнится снова,
На стол накрываю, все снова здорово.