О детстве

Мона Балес Маркова
Ах, эта детская влюбленность!
Ну как любви потрафить ей?
Смущенье, тайна, окрыленность!
А в сердце - тысячи огней!
Предательски дрожат коленки,
Влюбленный взгляд исподтишка.
И невзначай прижаться к стенке,
И вот она - его рука.
Коснуться, будто бы случайно,
И в мозге - сотни "аллилуй".
На много лет остался тайной
Тот детский в щеку поцелуй.
И по секрету, только маме,
На ушко, чтоб не слышал брат,
Об этой жуткой детской драме...
Все это - сорок лет назад...
Ах, эта детская влюбленность!
Судьба решила пошутить,
И через жизни умудренность
Скрестила наши вдруг пути.
Нахлынул шквал воспоминаний.
И ностальгическая грусть
Несостоявшихся свиданий
Не отпускает меня. Пусть.
Я убеждать себя не стану,
Что мне не горько осознать:
Вернувшись, детское "желанно"
Исчезнуть норовит опять...