А еще бывают такие дни...

Барт Фарт
... А еще — бывают такие дни,
Когда, знаешь, кажется, всё не в масть,
Хоть кого кляни, хоть себя вини —
Остается собраться и духом пасть.

И не то, чтоб дождь или там жара,
И не то, чтоб кто-то задел плечом,
Или, скажем, кофе пролил с утра,
То есть, это тоже, но дело в чем —

Дело в том, что где-то внутри ядро
У ядра, похоже, полураспад.
Ни к чему грубить и толкать в метро —
Всё равно процесс не пойдет назад.

В этом даже виден какой-то плюс,
Если гордо, молча, а не навзрыд,
И еще: не надо входить во вкус,
А иначе — может случиться взрыв:

Разлетится веер твоих частиц
Как в осеннем небе, под шум брехни,
Рассыпается черная стая птиц...
Что поделать: бывают такие дни.