Обсуди со своими богами

Таня Борцова
В небесах - облаков оригами,
Птичий хор то смеется, то плачет.
Обсуди со своими богами,
Что все это должно было значить.

Почему ты родился и выжил?
Почему умирать будешь стоя?
Почему ни на что не обижен?
Почему остаешься собою?

Почему на тяжелой планете
Путь твой легкою ниткою вышит?
Обсуди... Пусть они не ответят,
А быть может, что и не услышат.