Заката вишнёвые губы...

Александр Себежанин
Ждать одному мне сегодня вечерней звезды,
свет от которой тоску по тебе усугубит.
Здесь васильковую нежность озёрной воды
тихо целуют заката вишнёвые губы.

Воздух здесь пряный и пьяный лугов заливных
вновь мою душу наполнит желаньем неясным.
Коренником я ломил, не ходил в пристяжных,
часто бывал несогласным и не был безгласным.

Роль свою сам я играл: каскадёр и актёр,
сам раздавал, да и сам я угадывал карты.
...Синюю нежность воды васильковых озёр
тихо целуют вишнёвые губы заката.


   © Александр Себежанин