Вертикаль двойного назначения

Андрей Абэ
1.

Такую вертикаль совсем не жаль-
зачем согражданам иметь такое счастье?-
По ней спускается начальство на пожар,
И так же быстренько на небо возвращается!

2.

Вертикаль так характерна для властей!-
все,кто пониже - те танцуют на шесте.